044 205 36 50

 fnginform@gmail.com

 

  График работы:    
Пн - Пт: 9:00-19:00   
Сб - Вс: выходной   
доставка без выходных   

 

 Адрес:
Пр-т Победы, 67
корпус В, оф. 321

Тротуарная плитка и виды ее укладки

Тротуарная плитка – это фигурные элементы мощения, используемые для обустройства дорог, пешеходных дорожек, садовых тропинок, парковок, площадок самого разного назначения. Плитка широко применяется в нашей стране и это не удивительно – немногие материалы могут похвастаться преимуществами, присущими этому изделию.

Похожим на тротуарную плитку материалом выступает брусчатка. Она отличается от плитки тем, что сделана из натурального камня, неровная, шероховатая. Ее стоимость и цена кладки намного выше, но и служит брусчатка долго, не изменяя своих первоначальных характеристик.

Тротуарная плитка

Особенности, достоинства и недостатки ФЭМ

В Украине тротуарную плитку начали использовать в конце 70-х годов прошлого века, но наибольшую популярность она приобрела только в последние десятилетия. Существует несколько видов плитки, отличаются они областью применения и своими техническими характеристиками:

  • вибролитая – активно используется в частном строительстве для оформления садовых дорожек, тропинок, аллеек. Совершенно не подходит для мощения дорог или участков, подвергающихся постоянному действию тяжестей. Внешне такая плитка может быть самой разнообразной: ограничений по цвету и форме нет. Цена изделий невысокая, что объясняется небольшим сроком службы и упрощенной технологией производства;
  • вибропресованная – крепкая, создается специально для мест с интенсивной нагрузкой. При правильном изготовлении, может служить долго, не поддаваясь деформациям и не трескаясь. Плитка красивая, на рынке представлено много форм и цветов. Бывает толщиной от 3до 7-8 сантиметров, поэтому используется для разных целей.

Преимущества фигурных элементов мощения

Выбрав плитку для реализации своего проекта, можно получить такие преимущества:

  • прослужит долго, не меняя своих характеристик при разных погодных условиях;
  • благодаря возможности выбора любой расцветки и рисунка кладки, на выходе получается оригинальное полотно, которое по эстетическим параметрам превосходит асфальтированные поверхности;
  • ремонт не затруднительный: при крошении или выпадении элемента, его просто заменить новым;
  • простой уход;
  • экологичность – использование только натуральных материалов при производстве.

Недостатки плиточного покрытия

Основные недостатки проявляются при неправильной кладке и отсутствии обязательных элементов, сопровождающих выложенный участок. Здесь речь идет об обязательной укладке водостока и выравнивании поверхности под плиткой. В первом случае, застой воды будут ее разрушать материал, а во втором – плитка вспучится.

Виды укладки плитки

Существует два способа укладки – ручная и машинная.

Ручная укладка – самая распространенная. Ее используют всегда при формировании дорожек, небольших участков, узоров. Этот вид кладки прост и освоить его может практически любой человек, однако для наилучшего результата заручится поддержкой профессионалов будет не лишним.

Для этого способа подходят фигурный элементы мощения самых разных размеров и форм. Например, плитка «Старый город» из коллекции «Авеню», купить которую можно в Форт Нокс Груп – идеальное решение для создания красивого ансамбля, затейливых узоров. В наличии более 10 цветов, поэтому можно выбрать самую приемлемую композицию.Промышленая укладка плитки

Начинают ручную укладку из выравнивания территории и установки бордюра (поребрика). Важно, чтобы уклон шел от дома или организации, где ложится плитка, уберегая тем самым фундамент от подтопления во время дождей. Для выравнивания участка используют песок, щебень, отсев. Чем выше уровень подсыпки, тем надежнее будет держаться плитка.

Машинная укладка – быстрый и удобный способ выложить плитку на большой территории. Автоматическая кладка дешевле, поскольку исключает работу человека – по времени она заменяет 30 рабочих. Применяется для промышленной укладки – стоянок, дорог, паркингов и т. д.

Однако, не вся плитка подходит для использования в машинной кладке. Требования: толщина 6-12 сантиметров, отсутствие необходимости мощения по узору.

Сколько стоит плитка для ручной кладки?

Стоимость плитки в Форт Нокс Груп будет отличатся в зависимости от:

  • толщины изделий;
  • размера;
  • цвета;
  • необходимого количества (розница, малый опт, крупный опт, VIP-заказ).

С ценами и разновидностями предлагаемой нами плитки, вы можете ознакомиться на сайте или позвонить по любому указанному телефону. Доставку доставляем каждый день, работаем по Киеву и Киевской области.